Президент ассоциации футбола Таиланда готов подать в суд на СМИ за слухи об аресте

Zakon.kz Zakon.kz
Президент ассоциации футбола Таиланда Ворави Макуди заявил в видеообращении из Швейцарии, что он не был арестован в составе группы из шести функционеров FIFA по американским обвинениям в коррупции, и готов подать в суд на тех, кто распространяет слухи о его аресте.
Видео обращение Макуди к таиландской публике и СМИ было опубликовано в ночь на четверг на популярном таиландском интернет-сайте siamsport.co.th.

"Я в Швейцарии и ожидаю начала заседания FIFA. История о моем аресте - неправда. Я ничего вообще не знаю о том, за что и как арестовали этих людей. Предупреждаю, что в случае дальнейших публикаций, не соответствующих истине, я подам в суд на их авторов и на опубликовавшие их СМИ", - заявил Макуди в опубликованном видео.

Накануне несколько таиландских СМИ сообщали, что Макуди - один из шести функционеров FIFA, арестованных в Швейцарии по американским обвинениям в коррупции.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники собрались в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации, которые пройдут 29 мая.
rsport.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления