Кобзон выступил в Луганске и посвятил песню погибшему Мозговому

Zakon.kz Zakon.kz
Кобзон также передал в местную клиническую больницу почти тысячу коробок медикаментов на общую сумму 5,5 миллиона рублей. 
Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон устроил очередной концерт в Луганске, который находится под контролем сепаратистов самопровозглашенной Луганской народной республики. Он приехал на Донбасс с гуманитарной миссией и в том числе привез лекарства, сообщает Newsru.com.

Кобзон передал в местную клиническую больницу почти тысячу коробок медикаментов на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Общий вес медикаментов составил порядка трех тонн, сообщает "Луганский информационный центр".

Выступая перед врачами, медперсоналом и пациентами больницы, Кобзон отметил, что не может оставаться равнодушным к тем событиям, которые происходят в Донбассе. "Я хорошо знаю Донбасс, я сам отсюда, поэтому не могу без боли смотреть на происходящие и остаться в стороне. Поэтому мы организовались, и я привез этот груз", - рассказал певец.

Кроме того, он подарил Луганской средней школе N23 плазменный телевизор и синтезатор. "Больше всего я сейчас хочу, я мечтаю, чтобы был мир на этой земле", - заявил он, общаясь с преподавателями и детьми. Живущему в Луганске 99-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Малько Кобзон передал диплом лауреата премии "Виват, Победа" и копию шашки маршала Георгия Жукова.

После четырех часов дня артист выступил перед луганчанами на площади перед русским драмтеатром имени Луспекаева. Концерт Кобзон начал с песни "Журавли", посвятив ее памяти одного из известнейших полевых командиров ЛНР Алексея Мозгового, возглавлявшего батальон "Призрак", сообщает "Комсомольская правда". Мозговой погиб 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск - Луганск. По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился командир батальона, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Во время концерта глава луганских сепаратистов Игорь Плотницкий дал поручение увековечить память Мозгового, сообщает "Луганский информационный центр".

Концерт Кобзона, который прошел на открытом воздухе, посетили около двух тысяч местных жителей.

Отметим, что российский артист уже не в первый раз едет на Донбасс. Он был в Луганске с концертами в октябре 2014 года и в феврале 2015 года. Во время последнего визита ему было присвоено почетное звание народного артиста Луганской народной республики.

Ранее российский артист заявил, что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины. Это произошло после того, как его лишили звания почетного гражданина города в Полтаве, в городе Кобеляки Полтавской области и в Днепропетровске.

11 марта 2014 года Кобзон подписал обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку "оккупации" Крыма Россией.

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления