В Алматы с 15 июня на улице Абая будет выделена специальная полоса для автобусов

Zakon.kz Zakon.kz
 На специально выделенной полосе уже начали наносить разметку и устанавливать дорожные знаки
Теперь по улице Абая (от улицы Б.Момышулы до проспекта Достык) автобусы будут ездить по третьей, крайней правой, полосе. Чтобы места на проезжей части стало больше, чиновники даже решили отказаться от перпендикулярной парковки (в народе «елочка»). Теперь оставлять автомобиль на улице Абая можно будет только параллельно дороге. 

«Смотрите, что творится у нас: из-за перпендикулярно припаркованных машин фактически третья полоса движения не работает. Поэтому  принято решение третью полосу движения в западном и в восточном направлении отдать общественному транспорту. Это активно практикуется в мегаполисах по всему миру», - сказал начальник Управления пассажирского транспорта г. Алматы Талгат Абдрахманов. 

Как сообщил Талгат Абдрахманов, на специально выделенной полосе уже начали наносить разметку и устанавливать дорожные знаки, поэтому с 15 июня автобусы смогут без проблем ездить в крайнем правом ряду.  

Такие меры, по словам Абдрахманова, помогут увеличить эксплуатационную скорость автобусов и троллейбусов с 12-14 километров в час до 18 километров в час. В результате алматинцы смогут экономить время, затрачиваемое на поездку в автобусе, 15-20%. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления