«Х-Factor» завершает кастинги на 6 сезон

Zakon.kz Zakon.kz
Не успели кастинги закончиться, как между судьями проекта стали происходить разногласия о том, какой должна быт новая звезда.
Мега шоу «Х-Factor» завершает свое турне по городам страны и 30-31 мая в одном из павильонов Казахфильма в Алматы состоятся завершающие прослушивания для тех, кто еще не успел попытать счастья в этом году. Новая звезда появится в эфире Первого канала «Евразия» уже осенью, а пока всех, кто прошел отбор у строгого жюри, ждет тернистый путь на пути к победе и семи миллионам тенге. Председатель жюри народная артистка Нагима Ескалиева рассказала, что не будет строга к соискателям и попытается быть мягче:



- Единственное, чего бы мне искренне хотелось, так это послушать поистине качественный вокал. Как надоели уже все эти пискуны на сцене, и так охота, чтобы душа, как говорится, развернулась и свернулась обратно от того, что кто-то четко по ноткам безумным вокалом прошелся по ней.

Музыкальный критик Нурберген Махамбетов готовится к встрече с будущими звездами очень основательно:

- Я очень люблю, когда люди отдаются на сцене целиком. По этому случаю даже просматриваю сейчас старые таких звезд, как Майкл Джексон, группа Scorpions. Я жду, что в этом сезоне на сцене появится действительно наша отечественная мировая звезда, готовая покорять стадионы.

В этом году «X Factor» уже посетил такие города как: Шымкент, Павлодар, Караганда и Астана. Более пяти тысяч человек пришли на прослушивания, и только несколько сотен были отобраны на повторные прослушивания. Организаторы отмечают, что в этом году очень много молодых людей поют в оригинальных жанрах, таких как горловое пелене, хип-хоп и битбокс. Все эти новые направления нашли отклик у нового члена жюри певицы, поэтессы и композитора Евы Бехер, и она категорически не согласна со своими коллегами по цеху о том, какой должна быть новая звезда:

- Вся наша эстрада такая прилизанная, уже так хочется похулиганить, но не с кем! Я не думаю, что сегодня можно кого-то удивить пением по ноткам. Увы, я точно могу сказать, что в музыкальных школах не учат тому, как завоевать любовь миллионов слушателей. И этому никто не научит, с этим надо родиться. Я буду слушать не ушами, а сердцем. И если оно екнет, то я обязательно откликнусь на этот зов.

Уже этим летом лучшие претенденты на победу отправятся в учебный центр в Алматы для занятий по хореографии и вокалу. Затем 18 полуфиналистов судьи пригласят к себе домой и с каждым пообщаются лично. И только девять финалистов выйдут на сцену этой осенью в прямом эфире Первого канала «Евразия», и будут бороться за победу!

Расписание кастингов и подробную информацию все желающие могут найти на сайте 1tv.kz



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления