В городах Алматы и Астана предложили увеличить количество мест в детских садах до 500

Zakon.kz Zakon.kz
По словам депутата, на сегодня в стране максимальное количество мест в детских садах - 320.
В Казахстанских детских садах предложили увеличить этажность и решить проблему с охватом детей с дошкольным образованием, увеличив количество мест в детских садах Алматы и Астана до 500. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила депутат Мажилиса парламента РК, член комитета по социально-культурному развитию Гульмира Исимбаева, передает корреспондент BNews.kz.

«На экспертной группе при партии «Нур Отан» нами было рекомендовано, что сейчас необходимо увеличить в типовых проектах этажность зданий детских садов. Это еще с советского времени идет - детские сады не выше второго этажа. Но времена меняются, ребенок потом переходит в школу, а там трехэтажная школа. Поэтому мы считаем возможным разрешить строительство детских садов с большей этажностью. И с большим количеством мест. Также предлагается увеличить и количество мест в детских садах», - уточнила она. 

По словам депутата, на сегодня в стране максимальное количество мест в детских садах - 320. По ее мнению, для городов Алматы и Астана можно увеличить количество мест в детских садах до 500, как это делают в других странах, в том числе и в России. Именно тогда, по словам Исимбаевой, в Казахстане можно будет решить проблему с охватом детей дошкольного возраста.

Надежда ЛЫКОВА
Фото МИА Казинформ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления