За сутки в Астане рождается 70-80 детей

Zakon.kz Zakon.kz
При этом сегодня наблюдается дефицит мест в детсадах, особенно в Астане и Алматы.
Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила депутат Мажилиса Парламента РК, член комитета по социально-культурному развитию Асима Бимендина, передает МИА Казинформ.

«Число новорожденных растет с каждым днем, за сутки в Астане рождается от 70 до 80 детей. При этом сегодня наблюдается дефицит мест в детсадах, особенно в Астане, Алматы, и это является наиболее актуальной проблемой. Согласно программе «Нұрлы жол» выделено 20 млрд. тенге бюджетных средств из Нацфонда для строительства дошкольных организаций», - озвучила данные депутат.

В этой связи, как заметила А. Бимендина, депутатами инициировано предложение в Правительство разрешить строительство детских садов с большей этажностью, которое сейчас находится на рассмотрении. «При рассмотрении вопроса дошкольного образования депутатами Парламента РК акцентировано внимание на строительстве детских домов, в особенности в регионах, где есть в этом большая потребность, в увеличении их проектной мощности до 500 мест. Я считаю, что это также было бы одним из решений данного вопроса. Сегодня важно не только обеспечить местом в дошкольных учреждениях образования, но и качественным предоставлением услуг», - заключила депутат.

Автор: Мурат Жакеев  
Фото МИА Казинформ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления