Жительница Алматы за четыре месяца 400 раз вызвала скорую помощь

Zakon.kz Zakon.kz
Это в месяц в среднем по 100 выездов по одному и тому же адресу.
Медики Алматы посетовали на активную пенсионерку, которая по три раза в день вызывала бригаду скорой помощи, передает BNews.kz.

Как сообщили в управлении здравоохранения Алматы, настойчивая пенсионерка, уверенная в своей безнаказанности, поспорила с медиками о том, что имеет право вызвать бригаду 103 ровно столько сколько ей вздумается. Чтобы доказать свою «правоту» женщина 400 раз приняла у себя дома бригаду медиков. 

«Я понимаю, что у врачей тоже есть дефекты в работе, но наше население слишком избаловано. Одна из жительниц Алматы заявила, что хочет вызывать скорую помощь два раза в день, и она вызывает. Женщина за 4 месяца собрала 400 вызовов, это в месяц в среднем по 100 выездов по одному и тому же адресу. Отмечу, что это хроническая больная, она не экстренная. На наши беседы женщина заявила, что «вызывала, и будет вызывать 103». Мы на коллегии здравоохранения не один раз ставили этот вопрос. Я считаю, что юридически должен быть утвержден норматив и человек в такой вот ситуации в финансовом плане должен подвергнуться взысканиям», - сказала руководитель управления здравоохранения Алматы Жанат Касымжанова.

Фото с сайта Bnews.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления