Сверхэкономичный Renault Eolab пойдёт в серию

Zakon.kz Zakon.kz
Компания Renault завершила проектирование серийной версии сверхэкономичного гибрида Eolab и заявила о готовности выпуска такой модели.
В Renault утверждают, что футуристичный гибрид Eolab готов к производству, но рынок не готов к нему. По словам представителей компании, на сегодняшний день гибриды занимают менее одного процента продаж на глобальном рынке. По этой причине сверхэкономичные технологии пока остаются чрезмерно дорогими для большинства покупателей и Eolab – не исключение. Исходя из проблем с ценой, руководство «Рено» решило дождаться более благоприятных условий для запуска модели.

Концепт-кар Renault Eolab дебютировал осенью на Парижском автосалоне. Благодаря использованию лёгких материалов в конструкции кузова, масса машины составила 955 кг. Она приводится в движение при помощи гибридной силовой установкой. Под капотом автомобиля установлен трёхцилиндровый 1.0-литровый мотор мощностью 75 л.с. (95 Нм), дополненный 70-сильным электромотором (200 Нм). Второй агрегат интегрирован в трансмиссию, а заявленный расход бензина гибрида составляет 1 литр на 100 км пробега.

«Эолаб» также может передвигаться исключительно на электротяге, однако батареи автомобиля в таком случае хватит на 60 километров. Одним из главных залогов выдающейся экономичности автомобиля стала продуманная до мелочей аэродинамика. В результате инженерных изысков, коэффициент лобового сопротивления  составляет 0.235, что на 30% меньше чем у Renault Clio.

По материалам: autonews.autoua.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления