Свыше 40 млн. бюджетных средств потратили на поисково-разведочные работы на частном участке в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Общая сумма переплаты за невыполненные объемы работ составляет 12 693 000 тенге.
На поисково-разведочные работы в частном участке в Алматы потрачено свыше сорока миллионов тенге. По подозрению в коррупции сняты с должностей руководитель, начальник отдела и главный специалист РГУ "Южно-Казахстанский межрегиональный департамент геологии и недропользования Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан "Южказнедра" в городе Алматы (далее – РГУ МД "Южказнедра"), передает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Алматы.

В частности, городская прокуратура установила факт проведения поисково-разведочных работ за государственные бюджетные средства в размере 40 565 236 тенге на частном земельном участке. Материал направлен для принятия процессуального решения в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы.

Кроме того, при проверке деятельности государственного учреждения выявлены факты совершения должностными лицами РГУ МД "Южказнедра" правонарушений, создающих условия для коррупции, путем подписания актов о выполненных работах, фактически за невыполненные объемы работ.

Речь идет о расходовании бюджетных средств, выделенных на поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод населенных пунктов "Коккайнар" и "Алатау".

Общая сумма переплаты за невыполненные объемы работ составляет 12 693 000 тенге. Отмечается, что после вмешательства прокуратуры города указанные работы выполнены в полном объеме.

Фото today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления