«Сухой порт» будет функционировать как крупнейший транспортно-логистический центр

Zakon.kz Zakon.kz
До конца текущего года планируется создать порядка 500 рабочих мест.
Сегодня акимат Алматинской области и ТОО «KTZE-Khorgos Gateway» подписали меморандум о сотрудничестве по реализации проекта строительства и эксплуатации «Сухого порта» и СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», - сообщает пресс-служба акима Алматинской области, сообщает пресс-служба акима области.

Данный проект направлен на реализацию программы «Нурлы жол» с целью укрепления социальной сферы, обеспечения занятости населения, выполнения госпрограммы регионального развития.

Важно отметить, что согласно меморандуму не менее 80% от общего количества персонала «KTZE-Khorgos Gateway» будет привлекаться из местного кадрового резерва. В этой связи акимат Алматинской области будет способствовать организации учебы по подготовке и повышению квалификации будущих специалистов в транспортно-логистической сфере.

«Сухой порт» будет функционировать как крупнейший транспортно-логистический и дистрибуционный центр международного уровня, обеспечивающий Казахстану, Китаю и странам евразийского региона новые возможности для выхода на мировые рынки.

До конца текущего года планируется создать порядка 500 рабочих мест, а с полным запуском проекта откроется около 10 тысяч рабочих мест.

В настоящее время в поселке Нуркент ведутся работы по возведению жилого массива для работников «Сухого порта», села Пиджим, по строительству нового жилого массива, также зарезервирован земельный участок, корректируется Генеральный план, совмещенный с проектом детальной планировки. 

Кроме того, идут подготовительные работы по строительству детских садов, школ, больниц.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления