Германия прекратила уголовное преследование впавшего в маразм офицера СС

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина подозревался в соучастии в резне, произошедшей 12 августа 1944 года на севере Италии.
В Германии прекращено уголовное преследование бывшего военнослужащего СС, страдающего старческим маразмом. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Reuters.

Прокуратура Гамбурга ранее начала расследование в отношении 93-летнего мужчины (его имя не уточняется), который был командиром роты в 16-й танковой дивизии СС. Однако психиатрическая и неврологическая экспертизы выявили у подозреваемого серьезную форму деменции. Согласно конституции Германии это освобождает его от уголовного преследования.

Мужчина подозревался в соучастии в резне, произошедшей 12 августа 1944 года на севере Италии. Войска СС в ходе карательной операции против партизан окружили деревню Санта Анна ди Стаццема в Тоскане и убили сотни людей, в том числе женщин и детей. В прокуратуре отметили, что если бы нациста можно было призвать к ответу, его, вероятно, обвинили бы в 342 убийствах.

В апреле в Германии начался суд над 93-летним мужчиной, работавшим бухгалтером в концлагере Освенцим. Он обвиняется в соучастии в массовом убийстве евреев. Агентство отмечает, что это, очевидно, один из последних процессов по делу о Холокосте. Число тех, кто может предстать перед судом за нацистские преступления, неуклонно уменьшается.

Фото: Fabio Muzzi / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления