Более тысячи военнослужащих ликвидировали условное незаконное воинское формирование

Zakon.kz Zakon.kz
Совместное учение проходило на полигоне «Изенды» Регионального командования «Восток». 
Военнослужащие 37-ой десантно-штурмовой бригады, летчики армейской авиации на вертолетах Ми-24 и Ми-17 и 3-й пограничный отряд ПС КНБ РК осуществили захват и ликвидацию условного незаконного воинского формирования, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Совместное учение проходило на полигоне «Изенды» Регионального командования «Восток». По сценарию условное незаконное воинское формирование нарушило государственную границу и незаконно проникло на территорию страны. Часть преступной группировки задержали пограничники, остальным удалось прорвать оборону и продвинуться вперед. К этому моменту к учению подключилась авиация. Летчики зафиксировали местоположение незаконной группировки и осуществили авиаудары. Прибывшая на место штурмовая группа провела завершающие действия по уничтожению незаконного воинского формирования.

На этом учения завершены. В целом военнослужащие успешно справились с поставленной боевой задачей и подтвердили свою боеготовность. С сегодняшнего дня бойцы начнут в пешем порядке убывать в места своей постоянной дислокации.

Стоит отметить, что учение проходило под руководством командующего войсками РгК «Восток» генерал-майора Мурата Бектанова. К участию были привлечены военнослужащие батальона связи, полк материально-технического обеспечения, штабная рота в/ч 32355-К.




Фото МО РК


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления