Около 90% ДТП в Кызылординской области происходят по вине водителей

Zakon.kz Zakon.kz
Самые страшные ДТП со смертельными исходами случаются обычно вследствие алкогольного опьянения.
Порядка 90% происходящих на дорогах Кызылординской области дорожно-транспортных происшествий случаются по вине водителей, передает корреспондент BNews.kz.

Самые страшные ДТП со смертельными исходами случаются обычно вследствие алкогольного опьянения.

«Настало время усиления ответственности водителей автотранспортных средств за нарушения закона, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Ботагоз Сеил, – особенно при рецидивах. У нас человека лишают прав за вождение в пьяном виде, а он, несмотря на это, может сесть за руль и опять – будучи нетрезвым». 

В Уголовном кодексе РК, введенном со значительными поправками с 1 января 2015 года, предусмотрена ответственность за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее лишенным права на управление.

«С начала года только в Кызылорде зарегистрировано 27 уголовных правонарушений по этой категории, - уточнила Б.Сеил. – Материалы по 19 из них уже направлены в суд для принятия решений».

Один из свежих случаев подобного нарушен произошел с мужчиной, лишенным права управления транспортными средствами, но уличенным в вождени и находившимся на тот момент в состоянии алкогольного опьянения, которому второй городской суд Кызылорды присудил штраф в 100 МРП. Также его лишили права занимать определенные должности сроком на три года.
 
Марьяна Касимова 
Фото 360tv.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления