Иностранные специалисты исключили связь между падением «Протона» и гибелью сайгаков

Zakon.kz Zakon.kz
Скорее всего, степные антилопы в трех областях страны, пали из-за инфекционных заболеваний, считают специалисты. 
Иностранные специалисты, работающие в Казахстане, исключили прямую связь между падением «Протона» и гибелью сайгаков. Представитель Франкфуртского зоологического общества Штефан Цутер в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» заявил, что у мертвых туш животных одинаковые симптомы. 

Скорее всего, степные антилопы в трех областях страны, пали из-за инфекционных заболеваний, считает специалист. Цутер также рассказал, что некоторые анализы, взятые на месте падежа сайгаков, при необходимости будут направлены в Европу для дальнейшего исследования. 

Штефан Цутер, представитель франкфуртского зоологического общества в РК: 
- На базе того, что мы на данный момент знаем, можно сказать, что этот вариант - очень невероятный. Так как сайгаки погибли на совершенно разных местах, где ракеты не везде падают. Так как симптомы и то, что наблюдается в степи на всех местах одинаково, думаю, что этот вариант не совсем подходит. 

Несмотря на предварительное заключение иностранных специалистов, Министерство сельского хозяйства намерено изучить возможную версию гибели сайгаков из-за падения космических ракет. При этом в МСХ призывают общественников не политизировать массовый падеж сайги и связывать трагедию напрямую с запусками Протона с Байконура. Глава Комитета лесного хозяйства и животного мира Багдат Азбаев рассказал нашему телеканалу, что в этом году специалисты взяли анализы крови погибших животных. После тщательного исследования в Минсельхозе обещают озвучить точные причины падежа. 

Багдат Азбаев, председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК: 

- Пришли к выводу, что необходимо изучать ее комплексно. То есть, не исключать какие-то версии, инфекционные заболевания и. т.д. Рабочий орган создан. В любом случае, это будет изучаться. То есть, взяты все пробы, анализы взяты даже свежие у сайгаков даже кровь в этот раз. В рамках этого будут исследоваться все варианты. Большая работа предстоит исследованию. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления