С начала года в результате отравлений в разных общепитах РК пострадали более 160 человек

Zakon.kz Zakon.kz
Иногда люди травятся в самых неожиданных местах.
С начала года в результате отравлений в разных общепитах Казахстана пострадали более 160 человек, сообщает 7 канал. За 5 месяцев департамент по защите прав потребителей Астаны выявил 9 носителей сальмонеллёзной инфекции среди лиц, работающих в сфере обслуживания населения. Иногда люди травятся в самых неожиданных местах.

С 28 по 31 марта 2015 года в медицинские учреждения Астаны доставили 22 человека с предварительным диагнозом Сальмонеллез. Как оказалось, все пострадавшие посещали элитный ресторан «Старомодный». Согласно результатам экспертизы, опасное заболевание выявлено у персонала заведения - повара и двух официантов, а также в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На данный момент возбуждено уголовное дело.

Неожиданно для самих себя также в Астане отравились сотрудники детской городской больницы номер 2. Казалось бы, в буфете лечебного заведения ничто не должно было угрожать здоровью человека. Но не тут-то было. В двух пробах сырой продукции куриного филе обнаружена сальмонелла, в восьми пробах готовой - общее микробное обсеменение, в том числе бактерии группы кишечной палочки и плесень. В результате пострадали более 50 человек. Как оказалось позже среди пострадавших все-таки есть пациенты, в том числе один ребенок.

Травились в последнее время и в учебных заведениях. В международном колледже непрерывного образования пострадали более 70 человек. Из них у 45 подтвердили уже ставший популярным диагноз - сальмонелез. И в этом случае причиной стала еда в местном общепите. Среди отравившихся были и маленькие дети, так как на территории учебного заведения находились школа и детский сад.


Асхат Ниязов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления