Президент ЕБРР посетит Казахстан и Киргизию

Zakon.kz Zakon.kz
Сэр Сума Чакрабарти выступит сопредседателем на заседании Совета иностранных инвесторов в Казахстане и подчеркнет курс ЕБРР на сотрудничество со странами Центральной Азии.
Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти посетит 1-5 июня 2015 года Казахстан и Киргизию, сообщила пресс-служба международного финансового института, передает ИА Новости-Казахстан.

В пресс-релизе отмечается, что глава ЕБРР проведет встречи с недавно назначенными правительствами обеих стран, чтобы обсудить с ними деятельность и стратегические приоритеты ЕБРР.

"Президент Чакрабарти подтвердит курс ЕБРР на развитие сотрудничества с этими государствами и регионом Центральной Азии в целом, особенно на нынешнем этапе, когда ЕБРР уделяет приоритетное внимание активизации переходных процессов в странах своих операций", — подчеркивается в сообщении.

В Казахстане глава ЕБРР вместе с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым выступит сопредседателем на заседании Совета иностранных инвесторов, которое пройдет в Астане 4 июня.

В состав делегации ЕБРР войдут также новоназначенный управляющий директор по региону Турции и Центральной Азии Наталия Ханженкова и ее предшественник на этом посту Оливье Декамп.

Кроме того, президент Чакрабарти встретится с представителями местных властей, международных финансовых учреждений, и деловых и дипломатических кругов.

Объем инвестиций ЕБРР в Казахстане на сегодняшний день превышает 7 миллиардов долларов, а в Киргизии — превышает 550 миллионов долларов.

Фото с сайта focus.kg
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления