Установлено более 2 500 несчастных случаев, о которых не сообщили инспекции труда

Zakon.kz Zakon.kz
Как показали результаты проверок, сведения предоставляемые местным органам по инспекции труда являются неполными.
В 2014 году установлено более 2 500 несчастных случаев, о которых не сообщили инспекции труда. Об этом сказал вице-министр здравоохранения и социального развития РК Даулет Аргандыков на совместном заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК и Совета по региональной политике и работе с маслихатами при фракции партии «Нур Отан», передает МИА Казинформ.

«Как показали результаты проверок, сведения предоставляемые местным органам по инспекции труда являются неполными. Хотя работодатели и организации здравоохранения в соответствии с требованиями Трудового кодекса должны информировать инспекцию труда о каждом несчастном случае на производстве. В 2014 году установлено более 2 500 несчастных случаев, о которых не было сообщено инспекции труда», - сказал Д.Аргандыков.

Ранее в своем выступлении вице-министр отметил, что в 2014 году количество пострадавших на производстве, по данным уполномоченного органа по статистике, составило 2 006 человек, в том числе со смертельным исходом - 334 человека.

Выступивший вслед за вице-министром депутат Асхат Бекенов указал на имеющиеся несоответствия в показателях производственного травматизма по данным различных ведомств.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото с сайта m.168.ru


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления