У SsangYong появится собственный внедорожник наподобие Wrangler

Zakon.kz Zakon.kz
Южнокорейская компания SsangYong намерена выпустить совершенно новую модель внедорожника, который станет ответом на Jeep Wrangler.
Бренд SsangYoung готовится к освоению новых сегментов рынка. В среднесрочной перспективе в модельном ряде автопроизводителя появится небольшой внедорожник с ретро дизайном и современным оборудованием. Машина будет выпускаться в противовес американскому Jeep Wrangler и станет основным «орудием» для экспансии на Североамериканский рынок, на котором марка пока не представлена. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванный источник в компании.

Примерное представление о внешности такой модели может дать концепт-кар XAV (на фото в заголовке), представленный на последнем Сеульском моторшоу. При этом корейские дизайнеры попытаются привить новинке некоторые стилистические особенности Korando, выпускавшихся в середине 90-х.
Внедорожник разделит платформу с глобальным кроссовером Tivolli, благо что новая архитектура позволяет достаточно широкие изменения по размерам конструкции. При этом больше вопросов вызывает моторная гамма нового корейского «Wrangler». Наиболее вероятными претендентами на эту роль являются 1.6-литровые дизельный и бензиновые «четвёрки» от «Тиволли», кроме того корейцы могут развить гибридные технологии XAV и использовать 3-цилиндровые 1.1-литровые турбомоторы, первые предсерийные образцы которых могут появиться уже в следующем году.

По материалам: autonews.autoua.net

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления