Основные усилия стран ЕАЭС должны быть направлены на устранение барьеров – Медведев

Zakon.kz Zakon.kz
«Условия, в которых приходится работать странам ЕАЭС, простыми не назовешь. Это неблагоприятная экономическая и внешнеэкономическая конъюнктура» - Медведев.
В развитии договора о ЕАЭС до конца года главам государств союза предстоит принять несколько десятков документов, среди которых Таможенный кодекс, соглашение о порядке заключения международных договоров. Уже подготовлены проекты основных направлений экономического развития союза и его основных направлений в международной деятельности. При чем речь идет о долгосрочных ориентиров на период до 2030-го года. Об этом в ходе заседания Совета глав Правительств СНГ в Бурабае, заявил премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, передает Zakon.kz.

«Условия, в которых мы начинаем работать простыми не назовешь, отметим Медведев. – Это неблагоприятная экономическая, внешнеэкономическая конъюнктура, прежде всего колебания валютных курсов, цен на сырьевых рынках, что сказывается на наших экономиках и целый ряд других причин. Это повлияло на состояние взаимной торговли и инвестиционного сотрудничества, и мы задачи эти обязаны решать уже в рамках существующих интеграционных механизмов. Не просто в режиме двусторонних отношений, а уже с учетом интересов всех, кто сегодня присутствует за этим круглым столом».

По мнению премьер-министра России основные усилия должны быть сконцентрированы на устранение барьеров для свободного движения товаров, капитала и рабочей силы. «Часть ограничений мы уже сняли, но и сейчас имеются проблемы надо которыми надо работать. Наша интеграция сильная, и количество ограничений с каждым годом становится все меньше и меньше – отметил он».

Напомним, ровно года назад был подписан главный договор о ЕАЭС, который зафиксировал базовую договоренность. Спустя год состав участников Евразийского интеграционного процесса расширился с присоединением к союзу Армении и Кыргызстана, сформировалась Евразийская пятерка государств, которые объединены общими интеграционными целями, что по словам, Дмитрия Медведева , являет собой «уже новую реальность, к которой мы, кстати должны все приспособится. Научиться принимать решения, вырабатывать их сначала, а потом принимать. То есть запустить все те механизмы, которые мы с вами создавали эти годы – подытожил он».

Татьяна Ковалева
Фото © РИА Новости. Екатерина Штукина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления