Cбросивший на ребенка телевизор житель Актау выплатит 6 миллионов тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В Актауском городском суде был зачитан приговор в отношении Юрия Халана. 
В Актауском городском суде был зачитан приговор в отношении Юрия Халана, который, по версии следствия, является виновным в трагедии, произошедшей 23 августа прошлого года. На ребенка с 10 этажа упала часть телевизора. Мужчина заявил, что не видел ребенка и не знал, что кто-то пострадал от его действий, сообщает Lada.kz

Суд приговорил подсудимого к двум годам ограничения свободы и частично удовлетворил иск потерпевшей стороны о выплате Юрием Халаном 6 миллионов тенге в качестве моральной компенсации в пользу истца.

Обе стороны остались недовольны приговором и отметили, что будут обжаловать решение суда. От более подробных комментариев стороны отказались.

Напомним, что в сентябре 2014 года 42-летний Юрий Халан сбросил из окна квартиры кинескоп, который упал на голову 4-летнего Ислама Катаева, гулявшего внизу возле мусорных контейнеров. Мальчик впал в кому, а когда вышел из нее, то остался частично парализован и потерял зрение. 

Наша справка:
Ограничение свободы состоит в наложении на осужденного судом определенных обязанностей ограничивающих его свободу, и отбывается по месту его жительства под надзором специализированного органа без изоляции от общества (ч. 1 ст. 45 УК).

Лица, осужденные к ограничению свободы будут отбывать этот вид наказания по месту своего жительства под надзором специализированного органа без изоляции от общества. Срок ограничения свободы в законе установлен от одного года до пяти лет. В случае замены иного наказания (привлечения к общественным работам или исправительным работам) ограничением свободы оно может быть назначено на срок менее одного года.

Суд, назначая наказание в виде ограничения свободы, возлагает на осужденного исполнение следующих обязательных ограничений:
- не менять постоянного места жительства, работы или учебы без уведомления специализированного органа;
- не посещать определенные места;
- в свободное от учебы и работы время не покидать места жительства;
- не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа.

Также суд может возложить на осужденного и дополнительные ограничения.

Фото Lada.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления