В МОН РК прокомментировали скандальный ролик, снятый в одной из школ Шымкента

Zakon.kz Zakon.kz
В школе проводится расследование.
В МОН РК прокомментировали скандальный ролик, снятый в одной из школ Шымкента. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, посвященной обеспечению защиты прав детей в Республике Казахстан, сообщила директор департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Жаныл Жонтаева, передает корреспондент BNews.kz.

Она сообщила, что сейчас по информации управления образования Южно-Казахстанской области, по данному факту проводится расследование.

«Сейчас проводится расследование в школе №11 города Шымкент. Кроме того, в законе об образовании есть статья 51 п.3, где говорится о педагогической этике. Решение принимают правоохранительные органы», - сообщила Жаныл Жонтаева 

Отметим, что в законе говорится о том, что педагогический работник обязан уважать честь и достоинство обучающихся, воспитанников и их родителей. В противном случае за нарушение обязанностей и норм педагогической этики педагогический работник может быть привлечен к ответственности, предусмотренной законами РК.
Айгерим Тукушева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления