Люди у нас умные, сами разберутся - советник акима Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Любую власть критиковали, критикуют и будут критиковать. Вопрос в другом- за что критикуют.
- Сергей, как вы можете прокомментировать неожиданное заявление акима о том, что спортивные алматинцы летают вертолетами на Шымбулак?

Никак. Комментировать нечего, потому что он этого не говорил. Что такое вырвать слова из контекста, переставить их местами, добавить немного от себя- сегодня знают не только журналисты. А вот зачем это делается- вопрос к авторам, к их профессиональной совести, если таковая имеется. Слова, которые так неуклюже передернуты этими писаками (журналистами их назвать язык не поворачивается) были произнесены на казахстанско- литовском бизнес-форуме. С удовольствием представлю видеозапись читателям Zakon.kz. Люди у нас в большинстве своем умные и образованные, сами сделают выводы. Что касается руководителей “независимых” изданий, радостно подхвативших этот фейк, хочу передать привет и публично заявить, что денег, которые они просили в обмен на лояльное отношение к городским властям не будет, как и раньше.

- Не кажется ли вам, что слишком много критики было в адрес власти, особенно в этом месяце?

Любую власть критиковали, критикуют и будут критиковать. Даже в самом идеальной обществе. В этом ничего кошмарного нет, это естественно. Как писал Руставели, «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Критика нужна. Практически по каждой негативной публикации, имеющей реальную основу, принимается решение и есть реакция, хотя не всегда о ней общественность узнает- не нужен акимату дешевый пиар. Вопрос в другом- за что критикуют. Если бы критиковали за проблемы в экономике, безработицу, пассивность, бездеятельность- это плохо. Вспомните, что было в 2008- м: толпы негодующих дольщиков, десятки недостроенных объектов по городу, километры кривых и ржавых строительных заборов, энергетический кризис, падение по всем отраслям экономики и огромная яма на площади. Сейчас, несмотря на все прошедшие кризисы, город – крупнейший донор бюджета страны (причем нефтяные регионы, занимающие следующие места, далеко позади), бизнес развивается, бизнес- климат улучшается. Сколько говорили, что нужно убирать уродующую город барахолку, которая почему-то считалась едва ли не основой экономики- вот результат, который, кстати говоря, дался очень и очень нелегко. И таких примеров масса.

-Будет ли акимат подавать в суд на журналистов, перевравших цитату акима?

- Не будет. Пословицу знаете про караван, который идет? А люди у нас умные, сами разберутся.

Фото: news.headline.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления