В Мьянме задержано дрейфующее судно с более чем 700 нелегальными мигрантами

Zakon.kz Zakon.kz
По данным властей страны, еще более 2,6 тыс. беженцев из народности рохинджа в настоящее время находятся на дрейфующих судах в Андаманском море.
ВМС Мьянмы провели операцию по спасению более чем 700 нелегальных мигрантов с судна у южного побережья страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство информации.

"В настоящее время судно буксируется в направлении базы ВМС на острове Хайнджи, - отметил представитель министерства. - По прибытии мы будем идентифицировать этих людей". Согласно информации ведомства, судно было обнаружено в Андаманском море примерно в 35 километрах от южного побережья Мьянмы. Отмечается, что по меньшей мере 45 из 727 человек на борту - дети.

На минувшей неделе ВМС Мьянмы уже провели аналогичную операцию по спасению более 200 нелегальных мигрантов с двух лодок у своего западного побережья в районе штата Ракхайн.

По данным властей Мьянмы, еще более 2,6 тыс. беженцев из народности рохинджа в настоящее время находятся на дрейфующих судах в Андаманском море. На переполненных деревянных лодках они, как правило, стараются пересечь море и достичь берегов Малайзии и Индонезии. Спасаясь от преследования, беженцы-мусульмане часто становятся жертвами работорговцев.

Согласно оценке ООН, рохинджа в настоящее время является одним из наиболее угнетенных национальных меньшинств в мире. В Мьянме, где большая часть населения исповедует буддизм, отказываются признавать эту народность, считая ее представителей бенгальцами и классифицируя их как нелегальных мигрантов.

фото: AP Photo/Calogero Montanalampo
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления