Две новых тюрьмы появились в Северном Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Данная мера обусловлена существенным снижением количества больных туберкулёзом, содержащихся в местах лишения свободы и отсутствием колонии строгого режима в СКО.
В Северо-Казахстанской области появились два новых исправительных учреждения — колония строго режима и учреждение минимальной безопасности, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник управления областной прокуратуры Андрей Бессонов. 

По его данным, министром внутренних дел РК 14 мая 2015 года подписан приказ о перепрофилировании учреждения ЕС-1648 из противотуберкулёзного в учреждение максимальной безопасности (строгого режима). 

«Данная мера обусловлена существенным снижением количества больных туберкулёзом, содержащихся в местах лишения свободы. В марте текущего года колонию для больных туберкулёзом расформировали. Заключенных, численность которых чуть более 100 человек, перевели в противотуберкулезные учреждения Карагандинской и Костанайской областей. В учреждении провели санобработку», — проинформировал прокурор. 

Он подчеркнул, что необходимость перепрофилирования учреждения обусловлена и отсутствием колонии строгого режима в Северо-Казахстанской области. 

«Дело в том, что у нас в области такого учреждения не было. А тем временем, порядка 500 осужденных нашей области содержится в колонии строго режима на территории Акмолинской области. Их перевезут в это учреждение», — пояснил Бессонов. 

Он проинформировал, что тем же приказом учреждение ЕС-1649 (колония-поселение) расположенное в селе Ольшанка Кызылжарского района перепрофилировано в учреждение минимальной безопасности для осужденных к лишению свободы за преступления совершённые по неосторожности, и лиц, впервые осужденных к лишению свободы на срок до одного года. 

«Ранее таких учреждений было всего три по республике, все они были переполнены. А в колонии-поселении у нас было не более 70 человек. Поэтому было принято решение расформировать эту колонию, наших осужденных переводят в Акмолинскую область, а сюда переведут осужденных из учреждений минимальной безопасности других областей. Данный вопрос взят на контроль прокуратурой области», — заключил Бессонов. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления