С начала года в СКО административному аресту было подвергнуто 122 нетрезвых водителя

Zakon.kz Zakon.kz
Очередное областное оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель - преступник» было проведено на дорогах региона с 26 по 28 мая.
Управление административной полиции (УАП) ДВД СКО продолжает проводить регулярные рейды по выявлению нетрезвых водителей. По инициативе начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова, оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель - преступник» проводится каждый месяц.  Цели операции – профилактика автоаварий, пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения РК, непосредственно влияющих на аварийность и тяжесть последствий ДТП на дорогах области, в особенности управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

Очередное областное оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель - преступник» было проведено на дорогах региона с 26 по 28 мая. В результате было выявлено 949 различных нарушений Правил дорожного движения. Задержано 63 водителя, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии.     

В Управлении административной полиции ДВД СКО напомнили, что статья 608 Кодекса РК об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) предусматривает административную ответственность в виде лишения права управления транспортным средством сроком на три года.  

Как рассказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, в целом с начала года на дорогах области было выявлено свыше 29 000 нарушений ПДД. Из них грубых нарушений – 12 662. Задержано 852 нетрезвых водителя, из них 122 сели за руль в нетрезвом состоянии не в первый раз. Они были подвергнуты административному аресту. За превышение скоростного режима к административной ответственности привлечено свыше 3 840 водителей. За неиспользование ремня безопасности – 4 280. За разговоры за рулем по телефону – 3 209. Кроме этого выявлено 3 563 нарушения ПДД со стороны пешеходов.  «Предупреждение ДТП и обеспечение дорожной безопасности находится на особом контроле у сотрудников административной полиции области. Кроме этого, с наступлением летних каникул дорожно-патрульная полиция значительно усилила профилактику и недопущение детского дорожно-транспортного травматизма», - резюмировал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления