В ЗКО число женщин-депутатов достигло 20%

Zakon.kz Zakon.kz
В работе круглого стола приняли участие представители госорганов, бизнес-структур, неправительственных организаций, студенты вузов.
В Западно-Казахстанской области обсудили вопросы выполнения Стратегии гендерного равенства, передает корреспондент BNews.kz. В работе круглого стола приняли участие представители госорганов, бизнес-структур, неправительственных организаций, студенты вузов.

«В области численность госслужащих составляет порядка 5 тыс человек, 50% из них - женщины. Сейчас в ЗКО из 200 депутатов 39 составляют женщины, что равно 20%. В рамках государственного социального заказа в 2014 году выделено 4,9 млн тенге на реализацию Стратегии гендерного равенства», - сообщил пресс-секретарь акима ЗКО Кайрат Абуов.

В области на данный момент действуют 600 НПО, из них 100 активно сотрудничают с государственными органами по 13 направлениям. Работы по пропаганде семейных ценностей проводят 22 НПО. 

«Женщины и мужчины должны иметь равные возможности для продвижения по службе, занятий бизнесом, осуществления прав и обязанностей в семье, свободы от насилия», - отметил ректор ЗКГУ имени М.Утемисова Асхат Имангалиев. 

По итогам работы круглого стола была принята резолюция, отражающая основные направления работы школы женского лидерства.
Сергей Романов, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления