В Костанайской области сроки посевной кампании продлили до 10 июня

Zakon.kz Zakon.kz
Изначально завершить посевную кампания планировали к 5 июня. 
В Костанайской области посевная кампания в этом году завершится на 5 дней позже. Корректировка сроков посевов связана с неустойчивой погодой, передает корреспондент BNews.kz.

Изначально завершить посевную кампания планировали к 5 июня. Но из-за сильных дождей многие районы Костанайской области не успеют во время засеять поля. В связи с этим посевная кампания в этом году завершится к 10 июня.

«Костанайская область на 100% обеспечена необходимыми семенами, - сообщил аким региона Нуралы Садуакасов№ - На 100% обеспечена горючим, но в этом году не совсем повезло с погодой. Сейчас погода нормализовалась, сельхозпроизводители во многих районах работают в две смены, так что засеемся, как можно быстрее».

В большинстве районах области сейчас полным ходом идет посевная. Сельхозпроизводители только попросили передвинуть сроки посевной, чтобы все успеть.

«Мы должны стремиться к оптимальным срокам, - отметил Нуралы Садуакасов, - Посевную нужно проводить в течение 10-15 дней, уборку — в течение 20-25 дней. Это нормальные сроки, если не подводит погода».

Сельхозпроизводители региона уверили акима региона, что до 10 июня реально завершить посевную.
Ольга Руднева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления