США исключили Кубу из списка спонсоров терроризма

Zakon.kz Zakon.kz
Этот шаг носит скорее символическое значение, поскольку до сих пор в силе остаются экономические санкции США, действующие с 1960-х годов.
США исключили Кубу из списка стран, которые, по их мнению, спонсируют терроризм. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Теперь в этом перечне остались только три страны: Иран, Сирия и Судан.

Агентство отмечает, что этот шаг носит скорее символическое значение, поскольку до сих пор в силе остаются экономические санкции США, действующие с 1960-х годов.

14 апреля Барак Обама направил в Конгресс рекомендацию удалить Кубу из списка спонсоров терроризма. В Гаване данное решение назвали справедливым, отметив, что Куба сама пострадала от «сотен террористических актов» и не должна была находиться в этом списке.

США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма в 1982 году, поскольку Гавана оказывала поддержку повстанческим группировкам в Латинской Америке.

В конце 2014 года США и Куба впервые после нескольких десятилетий конфронтации объявили о намерении восстановить отношения, разорванные в 1961 году.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления