Саакашвили предложили назначить одесским губернатором

Zakon.kz Zakon.kz
Законодательство Украины позволяет назначать главами регионов страны только граждан страны, владеющих государственным языком.
Правительство Украины предложило президенту Петру Порошенко назначить губернатором Одесской области бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает ВВС.

Замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый в эфире телеканала "Интер" подтвердил, что кабмин внес на рассмотрение президента соответствующее представление.

В свою очередь два независимых источника агентства Интерфакс в администрации Одесской области назвали назначение Саакашвили решенным вопросом. В том же ключе высказался и министр экологии Игорь Шевченко, выразивший в своем Фейсбуке недовольство таким кадровым решением.

Ранее Порошенко назначил Саакашвили главой совещательного совета по реформам на Украине, состоящего преимущественно из иностранцев. Основной задачей совета называют внесение предложений и рекомендаций по внедрению реформ на основе международного опыта.

При этом Порошенко уже назначал иностранцев и на крупные должности в системе исполнительной власти. В частности, в декабре прошлого года министром экономического развития страны стал литовец Айварас Абромавичюс, специально сменивший для этого гражданство на украинское.

Законодательство Украины позволяет назначать главами регионов страны только граждан страны, владеющих государственным языком. При этом для получения гражданства Украины кандидат обязан отказаться от предыдущего, как это сделал Абромавичюс. Об отказе Саакашвили от гражданства Грузии не сообщалось.

Фото evraziafm.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления