Пентагон изменит работу лабораторий после инцидента с сибирской язвой

Zakon.kz Zakon.kz
Министерство обороны США по ошибке отправило образцы сибирской язвы в частные лаборатории. 
Оборонное ведомство США распорядилось пересмотреть существующую практику обращения с опасными биологическими веществами после того, как живые образцы сибирской язвы по ошибке были разосланы в частные лаборатории США и за пределы страны, сообщает РИА Новости.

Ведомство сообщило, что руководство распорядилось провести всесторонний анализ применяющихся в лабораториях министерства обороны процедур и протоколов.

Главной целью работы, на которую отведено 30 дней, станет выявление причин, приведших к тому, что деактивация образцов не была проведена до конца.

Лаборатории должны провести тестирование всех ранее неактивных образцов сибирской язвы и приостановить работу с полученными образцами до дальнейших указаний.

В среду стало известно, что министерство обороны США по ошибке отправило образцы сибирской язвы в частные лаборатории. По последним данным, их могли получишь до 24 лабораторий в 11 штатах страны. Кроме того, один из ошибочно разосланных образцов сибирской язвы был направлен на базу американских ВВС в Южной Корее, в пятницу стало известно, что образцы также были направлены в Австралию.

Фото AP Photo/ Charles Dharapak, File
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления