Пентагон: действия КНР в Южно-Китайском море нарушают правила

Zakon.kz Zakon.kz
Пекин, в свою очередь, отвергает все обвинения в свой адрес и утверждает, что США способствуют нагнетанию обстановки в регионе.
Вашингтон обвиняет Китай в нарушении международных норм в Южно-Китайском море, заявил глава оборонного ведомства США Эштон Картер, выступая на форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который открылся в Сингапуре, передает РИА Новости

Глава Пентагона, как сообщает агентство Франс пресс, призвал стороны к "незамедлительному и продолжительному" прекращению действий, нацеленных на приобретение спорных территорий и мирному решению существующих споров. По его оценке, "действия КНР в Южно-Китайском море не соответствуют международным правилам и нормам". "Мы против дальнейшей милитаризации спорных территорий", — сказал шеф Пентагона на форуме.

У КНР сохраняются разногласия по размежеванию в Южно-Китайском море с целым рядом стран, в том числе с Малайзией, Вьетнамом и Филиппинами. США призывают стороны договориться друг с другом, избегая напряженности, но при этом стремятся укрепить собственный стратегический союз с рядом стран региона, спорящих с Китаем.

Пекин отвергает все обвинения в свой адрес и в свою очередь обвиняет США в нагнетании обстановки в регионе. Негодование китайских властей в частности вызвало заявление Пентагона о намерении рассмотреть возможность отправки американских судов и авиации в район спорных островов для обеспечения в этом регионе свободной навигации.

Фото РИА Новости. Геннадий Шишкин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления