В Степногорске потушили пожар в исправительной колонии

Zakon.kz Zakon.kz
На место тревоги выехала смена данной пожарной части, в составе 6 человек.
Сотрудники УЧС г.Степногорска потушили пожар в исправительном учреждении ЕЦ 166/11. Пожар возник в хозяйственном помещении колонии из-за неосторожного обращения с огнем, передает корреспондент BNews.kz. 

Таков был замысел учения. «Образовалось сильное задымление, дым стал распространяться по всему помещению, в котором остались люди. Персонал колонии и добровольная пожарная дружина колонии не смогли ликвидировать пожар из-за сильного задымления в здании. Оператор дежурной службы вызвал к месту происшествия государственную службу пожаротушения по номеру «101», - пояснил зам.начальника СПЧ-16 г.Степногорска В.Максимович.

На место тревоги выехала смена данной пожарной части, в составе 6 человек. «Личный состав включился в дыхательные аппараты и, проведя разведку, спасли осужденных из задымленной зоны, а потушили пожар», - сказал Максимович.

Во время учений личный состав ознакомился с объектом с пожарно-технической точки зрения, изучил планировку зданий, места расположения щитовых и эвакуационные выходы.

Совместные пожарно-технические учения, по словам замначальника пожарной части, позволили проверить знания и действия добровольной пожарной дружины, обслуживающего персонала объекта и личного состава пожарной части в случае возникновения ЧС. После учений с личным составом части провели их разбор.

Асель Турар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления