Южная Корея согласилась с возможностью Японии наносить удары по КНДР

Zakon.kz Zakon.kz
Американцы пытаются сгладить противоречия Токио и Сеула, связанные с памятью о японском колониальном прошлом в Корее. 
Южная Корея согласилась с возможностью Японии наносить удары по ракетным базам КНДР, но только в случае согласия южнокорейской стороны, передает информационное агентство Рёнхап из Сингапура, где проходит региональная встреча по безопасности "Диалог Шангри-ла", сообщает РИА Новости.

"Японии необходимо согласие Республики Корея в случае удара по ракетным базам Северной Кореи", — приводит агентство слова министра обороны Южной Кореи Хан Мин Гу.

В Сингапуре на полях "Диалога Шангри-ла" он провел переговоры с министром обороны Японии Гэном Накатани.

"Действия Японии по коллективной обороне, которые оказывают влияние на Корейский полуостров и наши государственные интересы, невозможны без нашей просьбы, а также нашего согласия", — заявил по итогам встречи Хан Мин Гу.

В ответ, как передает Рёнхап, Накатани сказал: "Позиция японского правительства состоит в том, что в любом случае действия японских сил самообороны на территории других стран в соответствии с международным правом согласуются с соответствующими государствами, и это относится и к Республике Корея".

Ранее Накатани заявил телеканалу "Фудзи-ТВ", что в случае ракетного удара КНДР по США Япония может атаковать северокорейские ракетные базы.

Переговоры Хан Мин Гу и Накатани, как передал новостной телеканал YTN, состоялись впервые за четыре года по просьбе США. Американцы пытаются сгладить противоречия Токио и Сеула, связанные с памятью о японском колониальном прошлом в Корее, для укрепления военного союза между двумя странами.

Иван Захарченко
Фото РИА Новости. Kyodo
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления