Землетрясение в Японии не повлияло на работу АЭС

Zakon.kz Zakon.kz
В токийском аэропорту Ханэда была временно закрыта взлетно-посадочная полоса для осмотра ущерба, остановлено движение поездов.
Сильное землетрясение, произошедшее в субботу вечером в Токио и его окрестностях, не повлияло на работу АЭС "Токай" в префектуре Ибараки, а также "Фукусима-1" и "Фукусима-2", сообщило агентство Киодо со ссылкой на компании-операторов станций, сообщает РИА Новости.

По сообщениям этого же агентства, в токийском аэропорту Ханэда была временно закрыта взлетно-посадочная полоса для осмотра ущерба, остановлено движение поездов.

По данным японской метеослужбы, магнитуда землетрясения, сейсмическая волна которого докатилась до Токио со стороны Тихого океана, составила 8,5, а его сила по японской семибалльной шкале оценена в пять баллов.

В домах в Токио раскачивалась мебель, колебания были горизонтальными, довольно плавными и длились несколько минут. Создавалось ощущение качки на корабле в море.

Предупреждений об угрозе сейсмических океанских волн цунами не было.

Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности. Во время землетрясения магнитудой 7,2 в городе Кобе в 1995 году погибло более 6 тысяч человек.

В 2011 году после землетрясения, магнитуда которого составила 9,0, гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию со времен трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

Иван Захарченко
Фото РИА Новости. Ксения Нака

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления