Принцип «Нулевой терпимости» в Актобе внедряли формально

Zakon.kz Zakon.kz
После прокурорской проверки выяснилось, что отчёты составлялись для галочки, а сами полицейские мелкие нарушения укрывали. Сайт
 Это новшество объявило войну правонарушителям, которые, например, выбрасывают мусор или курят в подъезде, сообщает телеканал 24.kz.

После прокурорской проверки выяснилось, что отчёты составлялись для галочки, а сами полицейские мелкие нарушения укрывали. Сайт, где должны были публиковать фото и видео выявленных случаев, давно не работал. Из 211 студенческих отрядов половина в общественных работах участие не принимала. Оказалось, что молодёжь даже не знала, что состоит в дружинах по охране порядка. В итоге, уполномоченные органы не выполнили 19 пунктов из плана мероприятий, утверждённых МВД. 

Маратбек Мирзамуратов, начальник первого управления прокуратуры области:
 - Со стороны местной исполнительной власти Актобе было выделено и закуплено 80 видео камер наблюдения. Они были установлены в разных местах города. Проверка показала, что ни одна из видеокамер не работает. Однако для ремонта в прошлом и позапрошлом году было выделено в общей сложности 9,5 млн тенге.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления