В Костанайской области засеяли 1,5 млн гектаров зерновых культур

Zakon.kz Zakon.kz
Ход посевной кампании в Костанайской области проверил аким региона Нуралы Садуакасов.
В Костанайской области засеяно 1,5 млн гектаров зерновых культур. Это составляет 36% от общего объема ярового сева зерновых, передает корреспондент BNews.kz.

Ход посевной кампании в Костанайской области проверил аким региона Нуралы Садуакасов, который с рабочим визитом посетил Камыстинский, Наурзумский, Аулиекольский, Тарановский, Денисовский и Житикаринский районы. Он провел встречи на полях с сельхозтовапроизводителями этих регионов. Основная цель поездок – ознакомиться с ходом проведения весенне-полевых работ.

Нуралы Садуакасову заявили, что на конец мая уже засеяно 1.5 млн гектаров, что составляет 36% от общего объема ярового сева зерновых.

Как отметили аграрии, в области решены все организационные вопросы - через АО «Продкорпорация» были получены кредиты на закуп семян, 100% обеспечены ГСМ.

«Однако, погодные условия внесли свои коррективы в сроки проведения посевных работ, - сказал на встрече с аграриями акима Костанайской области Нуралы Садуакасова, - До 1 июня с учетом ежедневной выработки область должна засеять около 2,5 млн га, оставшиеся 2 млн га должны быть засеяны в течение 5-6 дней».

На встрече с сельхозтоваропризводителями Денисовского, Тарановского и Житикаринского районов аким области также заметил: «Сейчас с учетом погодных условий пересматриваются сроки субсидирования. Они будут продлены до 10 июня, но это не значит, что посевную кампанию можно растянуть. Если аграрии хотят получить хороший урожай, то нужно успеть засеять поля в оптимальные сроки, а это - не позднее 6 июня».
 
Оксана Руднева, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления