Правительство Бурунди готово отложить выборы на полтора месяца

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее в начале мая в Бурунди произошла попытка госпереворота после нескольких недель акций протеста, сопровождаемых насилием.
Правительство Бурунди приветствует предложение о переносе даты парламентских и президентских выборов, запланированных на июнь текущего года, по меньшей мере на полтора месяца в связи со сложной обстановкой в стране, сообщил в воскресенье представитель правительства Филиппе Нзобонариба по результатам саммита Восточноафриканского сообщества (ВАС) в Танзании, передает РИА Новости.

Ранее в начале мая в Бурунди произошла попытка госпереворота после нескольких недель акций протеста, сопровождаемых насилием. Протесты стали реакцией на решение президента Пьера Нкурунзизы баллотироваться на третий срок, что, по мнению оппозиции, противоречит конституции. Генерал-майор Годфруа Нийомбаре во время отсутствия главы государства в стране объявил о его отстранении от власти и формировании переходного правительства, но через несколько дней заявил о капитуляции сторонников путча.

"Правительство Бурунди приветствует предложение глав государств (входящих в ВАС — прим.) перенести дату выборов", — цитирует агентство Франс Пресс слова Нзобонарибу. Он также добавил, что в ходе саммита не обсуждался вопрос о намерении президента баллотироваться на третий срок.

В свою очередь представители оппозиции в воскресенье выступили с призывом возобновить протесты в стране.

Фото REUTERS/ Goran Tomasevic
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления