Новый игрок на рынке страхования жизни

Zakon.kz Zakon.kz
30 января 2015 года АО «КСЖ «Азия Life» получило государственную лицензию № 2.2.48 на право осуществления деятельности по страхованию жизни, выданную Национальным Банком Республики Казахстан.
Какие цели ставит перед собой компания, что она может предложить своим клиентам – на эти и другие вопросы нам ответит Председатель Правления АО «Азия Life» Турсунов Адильжан Серикович. 

Адильжан Серикович, сфера страхования жизни все еще остается незнакомой большинству казахстанцев. Расскажите, пожалуйста, о назначении данного вида финансовой услуги.  

Вы правы, на данный момент, тема страхования жизни в Казахстане остается почти нераскрытой. Хотя, мы считаем, что каждый житель нашей страны должен иметь полис страхования жизни и не один. 

К примеру, в западных странах страхование уже давно является полноценным инструментом обеспечения финансовой стабильности граждан. Заглядывая наперед, они стараются предусмотреть те моменты, которые могут выбить их из привычной колеи, и стремятся финансово обезопасить себя и своих близких на случай их наступления. Родители начинают откладывать на образование своих детей буквально с момента их рождения, люди средних лет планируют свои пенсионные накопления, заемщик банка обязательно приобретает страховку на случай непредвиденных обстоятельств, когда он не сможет погасить свой кредит. И ведь все это, по сути, является обычными вещами, которые, казалось, должны иметь место в жизни каждого из нас. Я думаю, что и наши граждане скоро придут к пониманию необходимости планирования и защиты своего будущего. Тем более что все инструменты для этого уже имеются. В частности, наша компания предлагает различные программы по накопительному и срочному страхованию, а также программы для юридических лиц.

Не могли бы Вы более подробно рассказать о страховых программах, предлагаемых Вашей компанией.

Как я уже говорил ранее, наша компания предлагает страховые программы как для физических, так и для юридических лиц. Чтобы понять, какая программа подойдет именно Вам, необходимо для начала определиться с целью страхования. Если Вы хотите накопить на обучение ребенка, на старость или просто обеспечить себе резервный капитал на будущее, то Вам подойдут программы накопительного страхования. В Казахстане этот вид страхования малоизвестный, однако, именно он является лучшим инструментом для осуществления долгосрочных накоплений, так как обеспечивает защиту жизни и здоровья клиента на сумму накоплений. Для обеспечения краткосрочной защиты на случай травм, заболеваний, нетрудоспособности, подходят программы срочного страхования, которые заключаются сроком на один год. При этом, данные продукты действуют по всему миру 24 часа в сутки.
Популярной сейчас является программа пенсионного аннуитета, которая позволяет получить свои накопления раньше наступления пенсионного возраста, и при этом обеспечивает пожизненные аннуитетные выплаты с ежегодным увеличением суммы выплат на 5%.

Для компаний мы можем предложить обязательное или добровольное страхование коллектива.  Данные программы помогают обеспечить защиту сотрудникам во время рабочего процесса, что позволяет переложить часть ответственности с работодателя на страховую компанию.

Кстати, по поводу обязательного страхования коллектива. Не могли бы вы прокомментировать недавние изменения в законодательстве по данному виду страхования.

Я бы сказал, что данные изменения упорядочивают обязательное страхование. Например, до этого возникало много споров по определению даты страхового случая, часто дело доходило до суда, что, сами понимаете, не способствовало улучшению взаимоотношений между страховой организацией и ее клиентами, пострадавшими работниками. Новые изменения эти вопросы снимают. 

Также, теперь утраченный заработок будет возмещаться до пенсионного возраста пострадавшего на производстве работника. При этом страховая компания будет делать отчисления за этого работника в пенсионный фонд. При достижении пенсионного возраста такой работник будет получать пенсию, как и все другие граждане, как если бы с ним и не происходило несчастного случая.

Кроме того, новый закон стимулирует работодателя на улучшение техники безопасности на предприятии, поскольку также возлагает на него в определенных случаях участие в возмещении пострадавшему работнику утраченного заработка и в расходах на его лечение, приобретение лекарств, и т.п.

В целом, изменения позитивно скажутся на развитии страховых компаний и их финансовой устойчивости, в чем однозначно заинтересованы как состоявшиеся, так и потенциальные клиенты страховых компаний, поскольку изменения упорядочивают расчет страховых премий, вводят более прозрачный порядок применения страховых тарифов, понятный механизм расчета страховых выплат, который снижает риск манипулирования отдельными работодателями размерами доходов своих работников в целях получения больших страховых выплат.

Какие планы на будущее ставит Ваша компания? 

Прежде всего, это расширение филиальной сети и обеспечение присутствия компании во всех крупных областных центрах. Помимо этого – совершенствование продуктовой линии,  увеличение агентской сети и наращивание доли рынка. Мы набрали команду высококлассных специалистов, имеющих более чем десятилетний опыт работы в сфере страхования жизни. Уверен, что проработанная стратегия и профессионализм сотрудников обеспечат нам достижение желаемых целей. 
Благодарим Вас за интервью и желаем Вашей компании дальнейшего процветания. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления