В Казахстане появилась новая ассоциация по защите прав детей

Zakon.kz Zakon.kz
Основными направлениями деятельности ассоциации станут благотворительность, образование, культура, искусство, медицина и здоровый образ жизни, спорт и досуг, а также информационно-правовая помощь. 
В Казахстане появилась ассоциация «Асыл Бала» по защите прав детей, в которую вошли неправительственные организации, коммерческие и некоммерческие структуры. Об этом сообщила исполнительный директор Общественного Фонда «Ана Уйi» Балия Кенжеболатова на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы вчера провели большую рабочую сессию с блоком государственных структур, где обсудили формат работы Ассоциации, задачи, которые на сегодняшний день стоят перед нами», - сказала Балия Кенжеболатова.

По ее словам, основными направлениями деятельности ассоциации станут благотворительность, образование, культура, искусство, медицина и здоровый образ жизни, спорт и досуг, а также информационно-правовая помощь. 

«По каждому из этих направлений есть свои кураторы. Мы ставим перед собой задачу участвовать в создании и реализации проектов, направленных на защиту прав детей совместно с государством», - добавила Б.Кенжеболатова. 

Ассоциация будет осуществлять свою деятельность на средства из пожертвований, меценатства и членских взносов. В ближайшее время ассоциация планирует собрать базу проектов, существующих в Казахстане и начать работу по ним. 

Анеля КАСЫМОВА

Фото:  BNews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления