Серый импорт товаров из Китая может навредить Казахстану

Zakon.kz Zakon.kz
Эксперт рассказал о плюсах и минусах присоединения Кыргызстана к ЕвразЭС. 
Присоединение Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу имеет большую важность для Казахстана. Об этом в интервью корреспонденту КазТАГ рассказал заместитель председателя национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Рахим Ошакбаев.

"Следующий этап - это кодификация всей этой нормативно-правовой базы. И здесь более существенно, можно сказать, если рассматривать интеграционный процесс. Это, безусловно, присоединение Армении к союзу и предстоящее - Кыргызстана. Последнее событие для нас имеет, очевидно, большую важность, поскольку после ратификации договора о присоединении с протоколами будет снят таможенный контроль на границе с Кыргызстаном", - говорит зампредседателя. 

Говоря про риски, он отметил, что через границу Кыргызстана и Китая к нам скорее всего будет поступать «серый» нелегальный импорт из Китая, который будет настолько дешевле товаров, которые производятся в Казахстане, что лишит всякого смысла организацию производств в нашей стране. 

"Второе – по ветеринарному контролю тоже есть вопросы. И плюс, безусловно, создание единого рынка рабочей силы также увеличит конкуренцию", - сообщил Ошакбаев. 

Фото gov.kz






Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления