В ВКО разъяснилась ситуация с квартирами устькаменогорских сирот

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день в Восточном Казахстане 7382 нуждающихся  семей.
Причина возникшей ситуации в том, что произошла ошибка в плане расположения квартир жилого дома по улице Кокжал Барака, 12/1. В результате вместо 16 детей-сирот 1,5 комнатные квартиры получили 26 человек, а вместо 2-х семей трехкомнатные получили 7 семей, из них 2 детей-сирот, передает Инфоцентр ВКО.

Специалисты Восточно-Казахстанского областного филиала РГП на ПХВ «Центра по недвижимости» МЮРК просят извинения за техническую ошибку. При изготовлении инвентаризованного дела был перепутан  план расположения квартир жилого дома по улице Кокжал Барака, 12/1. Дело в том, что угловая трехкомнатная квартира и однокомнатная были указаны как двухкомнатные, что привело к необоснованному  увеличению двухкомнатных и уменьшению трехкомнатных  и однокомнатных квартир.

По словам руководителя отдела ЖКХ Жандоса Баирханова, решения, принятые 27 марта 2015 года, о распределении жилья из государственного жилищного фонда были приняты на основании недостоверных  данных, поэтому в них частично  внесены изменения, а некоторые из них отменены.

Так, в результате 11 сирот не получили 2 комнатные квартиры, но в связи с увеличением 1,5 и 3 комнатных квартир вместо 16 детей-сирот - 1,5 получили 26 человек, и вместо двух семей 3 комнатные получили 7 семей, в том числе двое детей-сирот.

Напомним, что всего на сегодняшний день в Восточном Казахстане 7382 нуждающихся  семей, из них 1471 человек - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе, не достигшие 29 лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления