Активность в промышленности Китая падает

Zakon.kz Zakon.kz
Индекс PMI, рассчитанный HSBC и Markit Economics, в перерабатывающей промышленности (PMI) Китая увеличился до 49,2 пункта с 48,9 в апреле.
Активность в перерабатывающей промышленности Китая в мае упала, несмотря на попытки властей поддержать экономику, сообщает агентство Bloomberg, передает Вести.ru.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

"Значение PMI свидетельствует о дальнейшем ухудшении производственного сектора Китая в мае, - сказала Аннабель Фиддс, экономист Markit. – Устойчивые сокращение рабочих мест, сокращение товарных запасов и снижение уровня закупок свидетельствуют, что в секторе есть проблемы".

Окончательное значение оказалось выше предварительного, которое составляло 49,1 п.

Текущий уровень индекса PMI говорит о том, что пока меры китайского правительство, нацеленные на повышение темпов экономического подъема в стране, вызывают холодный отклик со стороны компаний перерабатывающей промышленности.

Китайские регуляторы предписали банкам продолжать инвестировать в проекты, реализуемые региональными властями, даже в том случае, если регионы не могут погасить задолженность, передает агентство Bloomberg.

В совместном заявлении Госсовета КНР, министерства финансов и Народного банка Китая отмечается, что банки не должны отказывать региональным властям в финансировании проектов, одобренных в прошлом году. 

Это заявление не соответствует озвученным ранее планам китайских властей по уменьшению долговой нагрузки регионов, оцениваемой в 22 трлн юаней ($3,54 трлн), до более приемлемых уровней.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления