Экспедиция будет направлена по пути миграции сайгаков - Минсельхоз

Zakon.kz Zakon.kz
Минсельхоз намерен направить экспедицию по пути миграции сайгаков для установления причин падежа этих животных.
Экспедицию по пути миграции сайгаков организуют в Казахстане для более полного исследования причин массового падежа, зафиксированного в ряде регионов, сообщил министр сельского хозяйства Казахстан Асылжан Мамытбеков, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
"Разрабатываются различные версии, в том числе заражение через воду и траву на местах выпаса и путях миграции сайги. Мы поднимаем вопрос о направлении экспедиции по всей карте миграции. Ряд сайгаков чипированы (установлены чипы). Легко проследить как они проходили с юга в другие области. На путях миграции, конечно же, должны быть исследованы пробы воды и почвы, кормов", — сообщил Мамытбеков на брифинге в службе центральных коммуникаций. 

Массовый падеж сайгаков начался в Казахстане в середине мая. Число погибших сайгаков превысило 120 тысяч, это почти половина всей популяции этих животных в Казахстане. В настоящее время с привлечением зарубежных экспертов проводятся исследования по установлению причин падежа. Минсельхоз не исключает, что отравление может быть одной из основных причин падежа сайгаков. 

Фото: © Министерство сельского хозяйства Казахстана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления