На месторождении Тенгиз добыча нефти будет увеличена до 38 млн тонн в год - Б.Сагинтаев

Zakon.kz Zakon.kz
Также он отметил и социальный аспект проекта расширения мощностей.
На месторождении Тенгиз планируется расширение мощностей и увеличение добычи нефти до 38 млн тонн в год, сообщил сегодня первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев на парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы развития нефтегазового комплекса РК», сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

«На Тенгизе намечена реализация проекта будущего расширения, в рамках которого «Тенгизшевройл» планирует увеличить добычу нефти в 1,4 раза, с сегодняшних 27 млн до 38 млн тонн в год», - скзаал Б. Сагинтаев.

Также он отметил и социальный аспект проекта расширения мощностей. В частности, то, что в период строительства планируется создать до 20 тыс новых рабочих мест. Прогнозный срок ввода в эксплуатацию новых объектов на Тенгизе определен на 2021 год.

Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что на месторождении Кашаган идут восстановительные работы, коммерческую добычу нефти планируется восстановить к концу 2016 года.

В рамках проекта расширения на месторождении Карачаганак, по словам Б.Сагинтаева, Правительством рассматривается возможность наращивания объемов обратной закачки газа и строительства новой технологической линии по переработке жидких углеводородов. Для этого уже разработана концепция и ведутся соответствующие исследования. Ввод в эксплуатацию проекта планируется в 2022 году.

Фото: locman.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления