СМК призывают наказывать людей, выбрасывающих хлеб на помойку

Zakon.kz Zakon.kz
Мусульманские правозащитники считают, что глумление над хлебом следует приравнять к оскорблению религиозных и национальных чувств.
Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились с призывом к духовенству во время пятничных проповедей уделить внимание неуважительному отношению казахстанцев к хлебу, сообщает пресс-служба СМК.

К сожалению, все чаще можно наблюдать прискорбную картину – выброшенный на помойку хлеб. Причем с каждым днем его становится все больше на свалках. Выражая неуважительное отношение к нему, люди не только демонстрируют низкий уровень культуры, но вынуждают правительство поднять на него цены.

Следует  подчеркнуть, что согласно традициям многих народов,  хлеб всегда приравнивался к святыням, осквернение которого считалось тяжелым грехом и преступлением.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА  обратились к министру юстиции с предложением рассмотреть возможность разработки  ряда законодательных мер, направленных на привлечение граждан, уличенных в выбрасывания хлеба, а также его сознательном уничтожении или осквернении, к уголовной ответственности.

Мусульманские правозащитники считают, что глумление над хлебом следует приравнять к оскорблению религиозных и национальных чувств, а также разжиганию социальной розни. Оскорбление хлеба – это не меньшее преступление, чем осквернение государственного флага, уверены религиозные деятели.

фото с сайта rrnrews.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления