Чингиз Шуменов: Спарринг-партнеры просто в шоке от Бейбута

Zakon.kz Zakon.kz
20 июня на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе состоится боксерский поединок в первом тяжелом весе между казахстанцем Бейбутом Шуменовым (15-2, 10 КО) и американцем БиДжеем Флоресом (31-1-1, 20 КО) за титул временного чемпиона мира по версии WBA. 

Арена MGM Grand знаменита тем, что именно она принимала бои Тайсон – Холифилд, Пакьяо – Де Ла Хойя, Мэйвезер – Альварес и многие другие. 2 мая нынешнего года здесь и вовсе прошел самый дорогой поединок в истории мирового бокса между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Пакьяо. Теперь очередь за Шуменовым, который после прошлогоднего апрельского поражения от американца Бернарда Хопкинса перешел в первый тяжелый вес (до 90,9 кг). На MGM Grand мы увидим его дебют-возвращение…

- Что можно сказать о Флоресе? Это очень опытный боксер, - заявляет корреспонденту sport.zakon.kz брат Бейбута ШуменоваЧингиз. – Свое единственное поражение потерпел в 2010 году от чемпиона мира по версии IBO Дэнни Грина из Австралии. Проиграл тогда по очкам. То есть Бейбута ждет невероятно серьезный бой, к которому он, впрочем, готов на все 100%. Если пройдет американца, то дальше уже пойдут большие поединки.      

- Как проходит подготовка Бейбута?

- Вообще брат все кардинально изменил: в себе, в подготовке, в «технике». Уверен, в предстоящем бою удивит многих. Очень хорошо себя чувствует в новом весе.   

- Комфортно ли работается Бейбуту с новым тренером - кубинцем Исмаэлем Саласом?

- Честно говоря, они оба получают удовольствие друг от друга (улыбается). Салас удивлен стремительному прогрессу Бейбута, говорит о его большом таланте. А брату в свою очередь нравится подход Исмаэля к тренировочному процессу. Кубинец сделал Бейбута совершенно другим боксером, даже если говорить о стойке. Ребята очень сильно поработали. Прогресс виден невооруженным глазом. Спарринг-партнеры просто в шоке от Бейбута (смеется).      


- Победитель противостояния Шуменов-Флорес станет претендентом на полноценный чемпионский титул, принадлежащий Денису Лебедеву. Получается, следующий бой Бейбута может состояться против россиянина?

- По правилам – да. Но все еще может поменяться. Зависит от решения Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Если нужно, то будет бой с Лебедевым. К тому же, с новым тренером, с новым подходом, в новом комфортном для себя весе Бейбут должен одолеть Дениса.

- А сколько вообще боев планирует провести Бейбут в нынешнем году?

- Это станет известно только после поединка с Флоресом.


- После поражения от американца Бернарда Хопкинса прошло уже больше года. Сделала ли та неудача вашего брата сильнее?

- Однозначно, да. Хотя он и тогда был очень силен. Просто Бейбуту для боя против Хопкинса пришлось сделать практически невозможное - согнать 26 кг, после чего у брата и начались проблемы со здоровьем, сильно заболел, пошел серьезный спад. То есть когда ты так кардинально борешься со своим весом, ни о какой технике, ни о каком прогрессе уже не думаешь. Благо, что сейчас картина совершенно другая. Бейбуту хорошо, он полностью соответствует первому тяжелому весу, стал плотненьким (улыбается).  

- Какова главная цель Бейбута в этой категории?

- Завоевать титул чемпиона мира. Ведь у нас, в Казахстане, еще нет чемпиона мира в двух весовых категориях. А брату это очень сильно хочется.   

Тимур БАЙКЕТАЕВ 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления