В Алматы наказали физрука, использовавшего колени ученика в качестве "подушки"

Zakon.kz Zakon.kz
за отсутствие координации и контроля директору школы и трем ее заместителям объявлены дисциплинарные взыскания.
Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Турксибского района Алматы, в марте т.г. в СМИ и на интернет-ресурсах широко обсуждался видеоролик, на котором учитель физической культуры одной из общеобразовательных школ города во время урока в спортзале школы лежал на лавочке, а в качестве «подушки» использовал колени третьеклассника, при этом приобнимал школьника руками, передает Zakon.kz.

 Проверкой, проведенной прокуратурой Турксибского района, установлено, что, несмотря на широкий общественный резонанс и негативные отклики читателей, родители учеников наотрез отказались обращаться в уполномоченные госорганы, а руководство школы соответствующие меры по всестороннему исследованию данного факта не приняло. Учитель физкультуры в спешном порядке уволился по собственному желанию.

"Прокуратура района, не согласившись с указанным обстоятельством, так как своевременно не была дана надлежащая правовая оценка данному факту, и не определена степень ответственности не только учителя, но и руководства школы, ответственного за образовательный процесс, внесла в адрес Управления образования Алматы представление об устранении нарушений законности", - сообщили в районной прокуратуре.

По результатам рассмотрения акта надзора, за нарушение норм педагогической этики на учителя физкультуры был наложен административный штраф в размере 19 820 тенге по ч.1 ст.409 Кодекса РК об административных правонарушениях. А за отсутствие координации и контроля директору школы и трем ее заместителям объявлены дисциплинарные взыскания.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления