Слуцкий: сотрудничество РФ и Франции не ухудшится из-за черного списка

Zakon.kz Zakon.kz
Вне зависимости от проведения встречи парламентарии из РФ находятся "в ежедневном контакте с десятками французских депутатов".
Сотрудничество между парламентариями России и Франции не станет менее эффективным из-за возможного отказа французских коллег приехать 18 июня в Москву, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Председатель Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Клод Бартолон грозится отменить визит французских парламентариев в Москву в случае, если РФ не уберет имя главы парламентской фракции Соцпартии Бруно Ле Ру из списка граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Как передает агентство Рейтер, в списке участников официального визита французских парламентариев в Москву, запланированного на 18 июня, фигурирует и Бруно Ле Ру.

В апреле текущего года на встрече с парламентской делегацией французской республики во главе с членом комиссии Национального собрания по международным делам Тьерри Мариани спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что российско-французская межпарламентская комиссия пройдет в июне текущего года в Госдуме.

"Нас не удивит, если некоторые наши западные коллеги несколько подпустят какое-либо напряжение, тем более в связи с попаданием Бруно Ле Ру в "черный список". Это их право. Сотрудничество между парламентариями России и Франции от этого не станет сколь-либо менее эффективным", - сказал Слуцкий агентству.

"В Национальном собрании есть не только фракция социалистов, но и большая республиканская фракция, хотя она сейчас в меньшинстве. Я думаю, что решение здесь будет приниматься коллегиально. В любом случае мы надеемся, что большая комиссия состоится", - добавил парламентарий.

По словам депутата, вне зависимости от проведения встречи, или наоборот, парламентарии из РФ находятся "в ежедневном контакте с десятками французских депутатов, сенаторов", которые представляют обе парламентские партии - и республиканскую, и социалистическую. "Мы считаем, что наше сотрудничество более, чем конструктивно", - добавил парламентарий, отметив большое количество недавних встреч и приездов французских коллег в Москву.

"У нас есть точки совпадения и точки расхождения по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня. Но, тем не менее, в споре рождается истина, поэтому для парламентской работы формат большой комиссии очень удобен, но не является чем-то эксклюзивным и уникальным", - также подчеркнул Слуцкий.

Ряд западных СМИ ранее опубликовал выдержки из "черного списка", в частности Финское национальное телерадиовещание опубликовало документ из 89 имен, озаглавленный как "Российский визовый черный список, переданный российским МИД в представительство ЕС в Москве 27 мая". 

Пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус позже подтвердил достоверность опубликованного "черного списка".

Фото РИА Новости. Сергей Кузнецов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления