KFC в Китае судится из-за слухов о том, что у их куриц восемь ног

Zakon.kz Zakon.kz
Было заявление о том, что курицы, мясо которых используется для приготовления бюд, генетически модифицированы - у них по шесть крыльев и по восемь ног.
Сеть ресторанов быстрого питания KFC подала иск к трем китайским компаниям, которые, как утверждают в компании, способствовали распространению лживых слухов о продукции KFC, сообщает ВВС.

Не соответствующая действительности информация, говорят в KFC, распространялась через аккаунты китайских компаний в соцсетях.

В заявлении, опубликованном в понедельник на сайте китайского подразделения фаст-фуд сети, говорится, что одним из таких слухов было заявление о том, что курицы, мясо которых используется для приготовления бюд, генетически модифицированы - у них по шесть крыльев и по восемь ног.

KFC требует возмещения ущерба, нанесенного компании этими слухами, в размере 1,5 миллиона юаней (242 тысячи долларов) и извинений от каждой их трех компаний.

Суд принял иск к рассмотрению.

Два года назад власти Китая объявили о начале кампании по борьбе с негативной подачей информации и тем, что они характеризуют как распространение слухов в интернете. Критики правящего режима заявили, что действия властей направлены на подавление любой критики в адрес Коммунистической партии.

Фото islamnews.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления