Юный болельщик «Ювентуса» выжил, проведя без сознания 42 минуты под водой

Zakon.kz Zakon.kz
Первыми словами 14-летнего Михаэля после выхода из 4-недельной комы стал вопрос: «Остался ли «Ювентус» в Лиге чемпионов?»
Драма развернулась в коммуне Куджоно близ Милана. Подросток вместе с 5 друзьями развлекался, прыгая с моста в неглубокий канал. Михаэль находился в холодной воде, когда его сердце перестало биться.

Спасателям-водолазам потребовалось 42 минуты, чтобы отыскать тело ребенка в мутной воде и вытащить его на сушу. С помощью дефибриллятора врачам удалось завести сердце Михаэля. Температура его тела на тот момент опустилась до 29-ти градусов.

Последующие четыре недели он был подключен к аппарату искусственного дыхания в госпитале в Сан-Раффаэле. Как сообщает Corriere della Sera, когда подросток вышел из комы, он спросил у родителей, остался ли его любимый клуб «Ювентус» в Лиге чемпионов. Оказалось, что за этот месяц «старая синьора» успела разобраться с «Реалом» и добраться до финала главного клубного турнира Старого света.

Лечащий врач ребенка Альберто Зангрильо, по совместительству работающий личным терапевтом Сильвио Берлускони, назвал этот случай «величайшей радостью своей карьеры».

«Ювентус» 6 июня встретится в финале Лиги чемпионов с «Барселоной».
eurosport.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления